Buon pomeriggio a tutti,
sotto questa neve vi posto la ricetta di una delle creme più buone che conosco.
La prima volta che l'ho assaggiata ero a Londra al The Chelsea tea pot e me ne sono innamorata subito!
E' la classica crema che si usa sulla torta (o cupcakes) Red velvet ma io trovo che si sposi benissimo anche con il cioccolato o come farcitura della torta pan di panna!
Partendo dal presupposto che la versione original è alla vaniglia potete poi aromatizzarla come più vi piace!
Questa versione è una modifica di quella di Pandispagna perchè la trovo molto ben equilibrata, a volte aggiungo anche un po' di panna montata per renderla più soffice (principalmente se la uso sui cupcakes)
Io l'ho provata anche:
- Al cocco, aggiungendo del cocco disidratato.
- Alla cannella, aggiungendo un cucchiaino di cannella al composto;
- Al caffè, aggiungendo 2 cucchiai di panna liquida mescolata a 1 cucchiaino abbondante di caffè solubile (per far sciogliere meglio il caffè, fate scaldare qualche secondo la panna nel microonde e poi fate raffreddare il composto prima di unirlo alla crema).
- Allo Sciroppo d'acero, mettete 3 cucchiai di sciroppo eliminando però metà dello zucchero previsto dalla ricetta.
Fatela, non ve ne pentirete :P
Betty <3
Tesoro... che bontà! Ma la vaniglia intendi l'essenza o la vanillina? O addirittura i semini (no!)... Un bascio!!
RispondiEliminaMeglio l'essenza! anche io non ho simpatia per i semini perchè i baccelli si seccano sempre! ora ho trovato una meravigliosa alternativa che è il patè di semi di vaniglia :) è un barattolino di semini concentrati in alcool che mi porta il mio fidanzato dalla svizzera (supermercato migros) <3
Eliminabaciiii
Ciao, cercavo da un sacco di tempo questa ricetta...ed eccola qui!
RispondiEliminaQuesta crema oltre che x farcire va bene anche per rivestire la torta prima della PDZ? (Es. Al posto della Ganache o della crema di burro)
Scusa per le troppe domande ma ho scoperto il tuo blog solo oggi e me ne sono innamorata! ;)
Figurati :) si io la uso anche per ricoprire la torta prima della pasta di zucchero !
EliminaGrazie <3 sono contenta ti piaccia !
betty
Grazie 1000 x la risposta.
RispondiEliminaNon ti crea nessun problema sotto la pasta di zucchero? Non rilascia "liquidi"?
No se non la si mette in frigo, io la tengo in ambiente fresco e quindi non trasuda!
Eliminaho preparato il pan di panna, ottimo!
RispondiEliminaSi è ottimo davvero :) <3
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