lunedì 16 dicembre 2013

Tutorial Presepe in Pasta di zucchero - Maria

Buongiorno a tutti!
Pronti per un nuovo tutorial Natalizio? Anzi un super tutorial ;) infatti vi mostro come realizzare il presepe con tanto di capanna in pasta frolla !
Iniziamo oggi con Maria e nei prossimi giorni gli altri tutorial.
Come vi dicevo io ho fatto una capannina di pasta frolla che poi ho posizionato su una torta (potete metterlo anche su un panettone naturalmente!) ma voi potete tranquillamente inserire questo piccolo presepe in un panettone scavato a mo' di grotta se preferite!


Ed ecco il semplice passo a passo:


1. Modellate per prima cosa il corpo. Prendete la pasta di zucchero azzurra e modellate una forma ovale; Tagliate una delle due estremità in modo che sia piatta e quindi stia in piedi.
2. Modellate una pallina con la pasta di zucchero color carne (vi ricordo che il color carne si ottiene unendo i 3 colori primari : giallo, una punta di rosso e una punta di blu). Dopo di ché incidete nella metà superiore una piccola conca usando il dito mignolo.
3. Con un Pennarello alimentare disegnate gli occhi. Se non lo avete potete usare la pasta di zucchero nera.
4. Incidete poi la bocca sorridente (potete utilizzare i vari tool oppure una piccola lama)
5. Modellate con la pasta di zucchero marrone chiaro i capelli, non serve che li facciate tutti basteranno 2 piccole ciocche davanti.
6. Stendete la pasta di zucchero azzurra molto sottile e ritagliate una forma ovale.
7. Incollate sulla testa (che avrete posizionato sul corpo) aiutandovi con poca colla alimentare.
Non vi resta che modellare 2 piccole palline per fare le mani e la vostra madonnina è pronta!

Spero vi piaccia e possa esservi utile nelle vostre creazioni natalizie!
Mi raccomando passate di qui domani perchè il tutorial del presepe continua ;)


Se vi piacciono i miei tutorial non dimenticatevi di iscrivervi e commentare ;)
e se non ne avete abbastanza passate anche da Facebook e Youtube !
Un bacione
Betty


1 commento: