mercoledì 17 aprile 2013

Tutorial Torte a piani, ecco come fare !

Buongiorno a tutti :)
Ho pensato che sarebbe stato carino e utile fare un post per spiegare come montare le torte a piani!
Infatti non si possono semplicemente sovrapporre, altrimenti rischiamo che i piani superiori sprofondino in quelli sottostanti e non sarebbe bello da vedere !

Quindi ecco come fare:
La prima cosa da sapere è che ogni torta deve essere posata su di un vassoio che sia di poco più piccolo della torta (un paio di mm meno, quindi se abbiamo una torta da 15 cm il vassoio sarà di circa 14,8).
Potete prendere dei piattini di cartone (come quelli dorati) e ritagliarli voi a misura se non trovate quelli giusti.
Rivestite poi ogni torta con la pasta di zucchero (separatamente).
A questo punto prendete i supporti in legno o plastica, li trovate in tutti i negozi di cake design (anche online).
Il numero dipende dalle dimensioni della torta, per una torta da 26 cm con un secondo piano da 15 cm bastano 4 supporti; Se aumentano le dimensioni aumentate i supporti e prevedetene uno al centro.
Se siete in dubbio meglio uno in più che uno in meno :)

Ecco i passaggi, con anche le immagini che dicono più di mille parole!

















Inserite il supporto nella torta finchè non tocca il vassoio (deve essere perfettamente perpendicolare al piano)








Con una matita o un coltello segnate il punto in cui la torta finisce ed il supporto è fuori.









Estrete il supporto, tagliatelo nel punto segnato e reinseritelo nella torta.








Fate lo stesso con gli altri supporti e rimetteteli al loro posto.










Coprite i supporti con poca crema (o gelatina alimentare) e appoggiate il secondo piano (con il suo vassoio) in modo che aderisca bene.



Non vi resta che completare la decorazione !
Piccolo consiglio, se la torta deve essere trasportata è meglio tenere i piani separati e rimontarli direttamente nel posto definitivo, in questo modo sarà più facile e meno rischioso!

Spero possa esservi utile :)

Bacini 
Betty <3




12 commenti:

  1. Ciao carissima!
    Ma il piano di sotto deve essere sempre poggiato su un dummy? Intendo dire: se faccio un pan di spagna devo posarlo su un dummy di uguale misura? Non ho capito questo della composizione a piani! Bacioni! Sei fantastica!

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    1. Ciao cara,
      io non lo appoggio su dummy (a meno che non mi serva una torta alta alta) ma ad essere sincera non uso quasi mai il pan di spagna perchè bisogna bagnarlo e compromette un po' la stabilità. Se usi il pan di spagna il mio consiglio è di usare la crema al burro per coprirla prima della pdz perchè è una crema molto stabile e non lascia deformare la torta!
      Spero di esserti stata utile :)
      Bacini
      Betty

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    2. Grazie carissima Betty!
      Cosa mi consigli al posto del pan di spagna? Esiste una bella base al cioccolato che non rimanga secca? Bacioni!

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    3. Io adoro la mudcake di giallo zafferano ( http://ricette.giallozafferano.it/Mud-cake.html )è buonissima e umida quindi non necessita di essere bagnata!
      Se no è molto buono il pan di panna (che trovi nella sezione "basi e creme" ) dove sostituisco 50 gr di farina con 50 gr di cacao :)
      Bacini
      Betty

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  2. Utilissimo e chiarissimo questo tutorial! Grazie mille davvero (emanuela)

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    1. E' un piacere :) grazie a voi che mi leggete!
      Ho pensato che potesse essere utile avere un tutorial con immagini su questo argomento :)
      Bacini
      Betty <3

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  3. Ciao, mi sono appena aggiunta ai tuoi lettori fissi, complimenti per il blog, ci sono un sacco di tutorial molto utili e fatti molto bene. :-)
    Kiki

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    1. Grazie cara :) sono contenta ti piaccia il mio blog!
      Bacini <3
      Betty

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  4. En el blog de www.losdulcescaprichosdepipa.blogspot.com te ha otorgado el premio del blog de oro, cuando quieras pásate por mi blog a recogerlo. Enhorabuena!!!

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  5. ciao! chiarissimo il tutorial :) ma se uso la dummy cake, i pioli devono attraversare comunque solo la torta o devono attraversare anche la dummy? Ilaria

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