venerdì 7 dicembre 2012

Tutorial Angioletto !

Buongiorno e buon venerdì a tutti,
Che freddo! oggi sembra proprio minacciare neve...
Ma torniamo a noi, il tutorial di oggi è sempre a tema natalizio infatti realizziamo un angioletto :)


Non è dolcissimo?
Per realizzare le decorazioni del vestitino ho usato i crimpers , se non li avete potete naturalmente incidere tutto con il punteruolo o usare gli altri tool :)
Consiglio però di procurarsi qualche crimpers (che sono delle specie di mollettine per incidere dei disegni sulla pasta di zucchero lo vedete nella figura 12) perchè sono davvero utili e con poche semplici mosse vi permette di decorare bordi, orli e quant'altro!

Ma procediamo con il passo passo:


Prepariamo la pasta di zucchero azzurra, bianca, gialle e nera.
Con l'azzurro modelliamo un cilindro e poi lo stringiamo un po' nella parte più alta.
Dal bianco creiamo una pallina per la testa (controllate sempre le proporzioni con il corpo :) e un cerchietto sottile per le ali!
Iniziamo con il visino, incidete il punto dove vanno messi gli occhi ed incollate delle piccole palline nere (o azzurre se preferite ma in questo caso ricordate di disegnare la pupilla con il pennarello alimentare o incollando una pallina piccolissima di pdz nera) ed incidete la bocca. Nella figura 5 vedete il risultato finale.
Per fare i capelli usiamo lo stampino per fare il fiore, ce ne vorranno 3; Applicate il primo fiore per fare la frangetta e uno per lato per fare il resto dei capelli (state attenti a coprire tutto in modo che non sembri spelacchiato ahah)
Ora attaccate l'aureola al centro della testa (per farla risaltare di più potete aggiungere una goccia di colorante giallo alla vostra pdz in modo che sia un po' più scuro dei capelli :)
Passiamo ora alle ali, prendete il cerchietto che avete tagliato e dividetelo in 2 (ognuno formerà un'ala)
Piegate ogni semicerchio come in figura 11 quindi pressate bene il lato diritto e lasciate invece il lato curvo ben distaccato!
Decorate il vestitino usando i crimpers per fare un fiocchetto e un bordino decorato; aggiungete una perlina al centro del fiocco e procedete ad attaccare le ali.
Quindi mettete un po' di colla nella parte unita e mettendo il pollice all'interno (vedi fig. 15) premete per attaccare...in questo modo l'ala rimarrà aperta :) procedete ugualmente dall'altro lato.
Il vostro angelo è pronto!
Penso sia molto carino per decorare una torta, magari mettendone più di uno oppure per arricchire una torta con il presepe di pdz.
O anche come cupcake topper adatto anche per le prime comunioni!

Betty <3

2 commenti:

  1. Ciao Betty, complimenti, è davvero carino questo angelo, così come tutte le tue creazioni! :) Auguri di buon anno! A presto!
    Elisa

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