Buongiorno buongiorno!
Oggi posto la mia ricetta per la crema pasticcera semplice, in famiglia abbiamo sempre usato questa ricetta trovata in un libro di ricette per bambini, di quelli vecchi e tutti rovinati. Uno di quei libri che ritrovi a casa della mamma, insomma ricordi di quando ero bambina!
Ingredienti:
4 tuorli d'uovo
100 gr (4 cucchiai colmi) di zucchero
1 cucchiaino di vaniglia
60 gr (2 cucchiai colmi) di amido di mais o fecola di patate
500 ml di latte
Con una frusta monto i tuorli d'uovo con lo zucchero e la vaniglia finchè non diventano chiari e spumosi (io lo faccio direttamente nella pentola). Poi aggiungo alternandoli latte e l'amido/fecola continuando a mischiare con la frusta.
Quando il composto è omogeneo porto il tutto sul fuoco e, con il fuoco al minimo, continuo a girare mentre la crema cuoce e si addensa.
Dopo il primo bollore cuocio la crema per almeno 5 minuti.
Come vedete è semplicissima e veloce da fare!
Collaudata da anni di utilizzo, senza mai fallimenti.
Naturalmente potete sostituire la vaniglia con la buccia del limone, da aggiungere quando mettete la crema sul fuoco.
Un abbraccio,
Betty
Oggi posto la mia ricetta per la crema pasticcera semplice, in famiglia abbiamo sempre usato questa ricetta trovata in un libro di ricette per bambini, di quelli vecchi e tutti rovinati. Uno di quei libri che ritrovi a casa della mamma, insomma ricordi di quando ero bambina!
Ingredienti:
4 tuorli d'uovo
100 gr (4 cucchiai colmi) di zucchero
1 cucchiaino di vaniglia
60 gr (2 cucchiai colmi) di amido di mais o fecola di patate
500 ml di latte
Con una frusta monto i tuorli d'uovo con lo zucchero e la vaniglia finchè non diventano chiari e spumosi (io lo faccio direttamente nella pentola). Poi aggiungo alternandoli latte e l'amido/fecola continuando a mischiare con la frusta.
Quando il composto è omogeneo porto il tutto sul fuoco e, con il fuoco al minimo, continuo a girare mentre la crema cuoce e si addensa.
Dopo il primo bollore cuocio la crema per almeno 5 minuti.
Come vedete è semplicissima e veloce da fare!
Collaudata da anni di utilizzo, senza mai fallimenti.
Naturalmente potete sostituire la vaniglia con la buccia del limone, da aggiungere quando mettete la crema sul fuoco.
Un abbraccio,
Betty
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