lunedì 4 settembre 2017

Japanese Cheesecake con crema al mascarpone e albicocche


Buongiorno a tutti,
oggi vi posto la ricetta di questa ottima Japanese Cheesecake con crema al mascarpone e albicocche!

Per chi non conosce la japanese cheesecake, è una torta molto soffice con una consistenza davvero molto particolare simile ad un soufflè.
Io l'ho arricchita con una crema al mascarpone e semplici albicocche fresche.
La ricetta della cheesecake l'ho copiata da maccheroni reflex; dopo mille ricerche l'ho trovata la migliore via di mezzo tra semplicità e ottima riuscita!


 
Ingredienti per la cheesecake (stampo da 18 cm):

200 gr formaggio spalmabile (va bene anche la ricotta)
200 ml latte
4 uova
50 gr farina
1 bustina di vanillina
80 gr zucchero bianco

Preparazione:
Come prima cosa separate i tuorli e gli albumi delle uova.
Montate poi gli albumi con lo zucchero fino ad ottenere una bella meringa liscia e gonfia e mettetela da parte.
In un'altra ciotola montate con le fruste il formaggio spalmabile con i tuorli, il latte, la farina setacciata e la vanillina. Passate la crema ottenuta in un setaccio per ottenere un impasto perfetto (mi è capitato di omettere questo passaggio senza gravi problemi, però assicuratevi che sia liscia e senza grumi).
Unite gli albumi montati al secondo impasto, incorporando dall'alto verso il basso fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Preparate la tortiera imburrandola bene (servirà da collante) ed incollate sul fondo un disco di carta da forno tagliato a misura. Tagliate poi dei rettangoli di carta forno da incollare sui bordi in modo che siano più alti della tortiera.

Avvolgete il fondo della tortiera in un doppio strato di alluminio, poi posizionatela in una tortiera più grande in cui verserete 2 dita di acqua bollente.
L'umidità della cottura a bagnomaria manterrà la torta idratata.

Poi infornate a 160° in forno statico per 10 minuti. Passati i 10 minuti abbassate a 150° e cuocete per 50 minuti.
Una volta ultimato il tempo di cottura lasciate la torta per 15 minuti nel forno spento con lo sportello leggeremente aperto.

Aspettate che la cheesecake sia fredda, poi sformatela e mettetela in frigo per almeno un paio d'ore.


Crema al mascarpone 

Ingredienti:
250 gr mascarpone
125 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di aroma di vaniglia

Montare con la frusta tutti gli ingredienti insieme, mettere nel frigo a riposare e rassodare.


Per le albicocche:

Tagliate le albiccocche a piccole fettine sottili, scegliete albicocche mature e dolci, e mettetele in una ciotola con un cucchiaio di zucchero. Coprite con la pellicola e lasciate a macerare nel frigo per un paio d'ore.

Infine montate la torta spalmando una generosa quantità di crema al mascarpone sopra la torta e versate le albicocche macerate al centro.

Spero che questa ricetta vi piaccia!

Un abbraccio
Betty
 


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