domenica 18 agosto 2013

Tutorial Zebra in pasta di zucchero

Buongiorno!
In questi giorni estivi mi faccio sentire poco lo so, ma con questo caldo anche la pasta di zucchero ne risente!
Frugando fra blog nei giorni precedenti ho visto molte persone che utilizzano l'amido di mais al posto della zucchero a velo, non fraintendetemi so che è un ottimo sostituto e lo uso anche io.
Quello che intendo è che l'ho sempre usata solo con la pasta di zucchero mai quando la pdz doveva andare a contatto con la torta vera e propria!
Questo perchè mentre frequentavo la PME a Londra una delle corsiste usò l'amido e la tua torta esplose! Letteralmente si formò un buco sulla torta (O.O) e ci spiegarono che era per via dell'amido!
A voi è mai successo?

Ma torniamo a parlare di noi!
Oggi vi presento un tutorial che ho realizzato in esclusiva per il sito cake.corriere.it , vediamo come realizzare una zebra!


Progetto realizzato in esclusiva per Cake.corriere.it

Ed ecco il passo a passo

Progetto realizzato in esclusiva per Cake.corriere.it
  1. Preparate la pasta di zucchero bianca e nera.
  2. Modellate quattro cilindri di pasta di zucchero bianca. Controllate che abbiano la stella lunghezza e la stessa larghezza (queste saranno le zampe della zebra).
  3. A un’estremità di ogni zampa incollate una striscia di pasta di zucchero nera per fare lo zoccolo.
  4. Modellate ora il corpo della zebra. Partendo da una forma a goccia, piegate leggermente l’estremità più stretta verso l’alto per fare la piega del collo.
  5. Stendete una sfoglia sottile di pasta di zucchero nera e ritagliate varie strisce di diverse dimensioni e forme.
  6.  Posizionate le quattro zampe vicine e appoggiate il corpo sopra. Incollate poi le strisce precedentemente ritagliate sul corpo e sulle zampe della zebra.
  7. Modellate la forma della testa come mostrato in figura.
  8. Modellate e incollate le due orecchie sulla testa.
  9. Per fare gli occhi create due palline con la pasta di zucchero nera e incollatele poco sotto le orecchie.
  10. Aggiungete tre strisce di pasta di zucchero nera tra le due orecchie.
  11. Ricoprite il muso della zebra con della pasta di zucchero nera e, con un punteruolo o uno stuzzicadenti, incidete le narici.
  12. Modellate come ultima cosa la codina e incollatela al suo posto.


Spero vi piaccia :)
Bacini
Betty


5 commenti:

  1. Oddio è un'amoreee :)
    Sono alle prime armi e volevo qualche consiglio :)Queste tue creazioni, le crei dei giorni prima e poi le metti sopra la torta? Dove conservi la creazione?

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    Risposte
    1. Buongiorno!
      Allora io preparo quasi sempre le decorazioni qualche giorno prima, soprattutto quelle che devono stare in piedi :) Per far si che si asciughino nella corretta posizione!
      Il mio consiglio è di aggiungere la CMC che è un addensante in polvere che rende la pasta di zucchero più elastica e resistente e la fa asciugare prima.
      Per far asciugare le mie creazioni le metto in una credenza cercando sempre di evitare l'umidità e l'acqua...molto importante non chiuderle in una scatola ermetica perchè potrebbero "sudare" e sciogliersi!
      Se hai paura della polvere potresti coprirle con pezzo di carta di alluminio (stando attenta che nin si attacchi ;)
      Considera sempre che più è grande e spesso il pezzo più ci metterà ad asciugare!
      Spero di esserti stata utile, se hai bisogno sono a disposizione!
      Bacini
      Betty

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    2. Quindi quando si asciugano,diciamo che diventano abbastanza dure? Se io non ho la CMC è un problema? In caso contrario quanto addensante va messo? Grazie mille Betty :)

      Un bacio

      Mary ❤

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    3. Si quando si asciugano diventano dure :) Se non hai la cmc non è un problema, facilita un po' il lavoro ma è facoltativo !
      Nel caso l'avessi se ne aggiunge un cucchiaino ogni 250 gr di pasta di zucchero :)
      Bacini
      Betty

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    4. Ok quindi devono essere dure. Grazie mille per tutti questi consigli,sei un tesoro! A presto ❤

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